注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

面瘫记(2)  

2017-06-03 10:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  面瘫虽为小疾,然嘴歪眼斜,面目狰狞,令患者忧伤彷徨。可怜我心急如焚,备受煎熬,寝前总不忘虔诚祈祷,唯盼天明能还我面目如初,怎奈病去如抽丝剥茧,康复道路何其漫长,为求疗效疗速,吾中药、西药、针灸理疗同步进行。

  陈氏洪干,泗阳名医,治疗面瘫,声名远扬,可惜斯人已逝,幸其子继其衣钵,几经周折,访其家传诊所于泗水人家北首,得其中药膏丸。陈氏面瘫丸为中药提炼而成,为祖传秘方,每隔两天服一丸,服用时辰及方法皆很玄乎。三棵葱白葱须烧水伴服,服药须赶在正午时前,服药后蒙头捂汗,酣畅发汗半小时后,起身用热毛巾敷脸按摩。吾度其药理,盖中医驱寒辟邪也。

  吾平时怕疼晕针,怎奈世人公推针灸为治疗面瘫首选。每次针灸,总是闭眼屏气,不敢正视,待其行针完毕,方敢睁眼打望,其狼狈大失斯文状定留下不少笑柄。所幸针灸医师态度亲和,下手稳重,每次行针,呵护有加,令吾疼痛大减,得以配合医师,完成两疗程针灸。

  面瘫小疾,惊扰诸多亲友,或拨冗探视,或关心病情,或提供医讯,对此吾深感不安与惭愧,感谢你们在吾茫然时送来的关心与温暖。吾患病期间,手头工作稍有贻误,所幸学长伏敏,学弟赟赟、建乐、王栋,学妹陈慧等君恩宠于我,主动协调分担课务,吾不胜受恩感激,其间情谊,吾切切在心,念念不忘。

  小病一场,所见所闻所亲身体验者甚多,姑摘要记之,希翼来日永志:健康是金,平安是福,人生舍此一切都是浮云!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017