注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

面瘫记(1)  

2017-06-01 15:48:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时维五月,岁在二零一七,七日晨起,始觉眼不适,至中午方觉左脸麻木,对镜细视之,方见嘴歪眼斜,始知患面瘫,遂去县中医院治疗,至今已近一月,虽还未康复如初,然疗效显著,自感痊愈近在咫尺也。

  面瘫,俗名“歪嘴风”,吾不幸患此怪病深感意外,吾一向以身体结实自居,经年累月伤风感冒几乎没有,经此病方悟,余亦老矣,已逾不惑之人凡事是该悠着点了,身体发肤历经半世风雕雨刻,内外损伤或多或少,生命已不复年轻,人在江湖漂,哪能不挨刀。

  治面瘫,偏方颇多,古虽有语云:偏方气死名医,然我一向反感偏方,吾幼年身体孱弱,哮喘如影相随,为治哮喘,父母颇费周折,蟾蜍苦胆,青鱼尿泡,各种偏方几尽遍尝,然哮喘依然,及至八九岁,不治自愈,吾与吾姐,皆是若此。偏方不正,虽偶或成功,但吾不愿以身试方,坚信科学治疗才是正道。

  因面瘫,居家病休,从忙碌中清闲出来,生命恍如失重,生活空洞得无所适从,内心空落得无所依靠。一日三次服药,一日一次针灸,戴着墨镜,蒙着口罩,颠簸于家与医院的路上,悠哉于过往的人群中,似乎一下子陌生了这个世界,心境陡然沧桑了许多,原来吾等肉体凡胎与世界隔膜起来是相当容易的事情。

    

  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017