注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

年过不惑  

2014-08-09 10:10:41|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年过不惑的人犹如一锅熬不开的粥,生活尽管温温热热,但却达不到一百度的沸腾。忙碌像一把火,把生活的酸甜苦辣炒得焦糊,柴米油盐酱醋茶生活的琐事早已把自己揉成了一团没精的面,晨走暮归来去匆匆任由一家老小自由的摆布。

  年过不惑的人犹如一个使用久了的搪瓷碗,尽管内里还很结实但外表早显得斑驳粗糙,岁月剥蚀了容颜也带走了年轻时的激情,大多数这个年龄的人在家里在单位早已不计较吃苦耐劳忍辱负重,骨子里已不愿去冒险只愿小心翼翼赚点散碎银子养活一家老小,人前人后不招摇不显摆有苦水往肚子里咽有快乐自己偷着乐。

  年过不惑的人犹如一株成熟的苞米,人生的视野因阅历的丰富而更开阔,人生的事业或已有成或正值鼎盛,年过不惑的人已不爱赶时髦不爱撵潮流了,虽然波澜不惊的生活下面也隐藏着重新燃烧的激情,但真正能豁出去的毕竟少数,挥霍掉的青春只能用作回忆的下脚料,关于青春的往事也许尘封才是最好的归宿,于是不再去憧憬不再去幻想,人生在难得糊涂中意外收获一地的葱绿与清凉。

  年过不惑渐渐明白:红尘是一场过往,悲也罢,喜也罢,活着就好。人生是一部沧桑,苦也罢,累也罢,开心就好。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017