注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

立秋这场雨  

2014-08-08 14:50:00|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天是立秋,从早晨起雨就下个不停,一场秋雨一场凉,虽然夏天还不曾离去,但伴着雨丝飘来的凉意已然让我们感觉到秋天的味道了。

  细雨霏霏一整天,原本干燥的心空被淅沥的雨声濡染得湿漉漉的。“轻寒细雨情何限”,如果果真能在雨中书写一段诗意的传奇,那真要好好感谢天公作美了,但生活并不总是花前月下的缠绵,脚踏实地生活的人更多感受到的不是雨趣而是淋漓之苦。早晨外出买菜回来时被细雨淋得浑身湿了个透,风雨里骑车最痛苦的是睁不开眼睛,担惊受怕的在雨帘里奔走,雨丝带着凉意只往衣领里钻,格灵灵的一个寒颤虽然是最真实的感觉但绝不是感动,今天满怀情愫努力的去搜寻昨天雨里奔走的记忆,但结果很遗憾没有诗意只是微微感激这场雨送来的凉爽与干净。 

  落一叶而知秋,夏天就这样悄悄的走过,秋天伴着这场雨就这么悄悄的来了,回眸走过的这个夏季感觉有点短暂。一年四季的更替总是这样悄无声息,时间在季节的轮回里总那么仓促,有许多事情还未来得及品味就这样悄悄的过去了,在春夏秋冬的轮回里走着走着人就变老了。

  

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017