注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

徒步健身,其乐无穷  

2014-08-06 15:30:30|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徒步健身,其乐无穷 - 清贫之木 - 清贫之木
 

 

  不知不觉,参加户外徒步暴走运动已有一个多月了。

  华灯初上,运河风光带上总是人头攒动,人们在五光十色的灯光里肆意的消遣自己的生活,而此时一群徒步暴走的户外运动者成为风光带上一道别有风味的风景。

  炎炎夏日,从市民广场出发,沿运河风光带西至成子河大桥,往返徒步暴走21华里,这就是我们每天晚上的必修课。感谢泗阳户外运动的组织者,在他们的组织引领下,一群酷爱徒步暴走的人走到了一起,虽然我们大都彼此至今不曾相识,但整齐的队伍、划一的步速,足以说明我们这支近二百人的队伍彼此是有多么的默契,行进的过程中,大家彼此心照不宣的应和着关照着,这在一个几乎没有任何纪律约束的如此庞大的民间队伍里是很难得的,足以让我们每一个徒步参与者感到自豪。

在依然炎热的夏日晚上,徒步要保持每小时10华里以上的步速,是需要毅力与体力的。我们的行走虽然不以竞技为目的,但一队百十个人彼此互相牵连,步速要保持相对的均匀,作为队伍里的一员我们谁也不愿意破坏队伍的整体和谐,一个跟着一个、一步和着一步,行进的过程中一个个屏声敛气,谁也不愿意落下一步,虽然一个个汗流浃背,但一个个英姿飒爽,俨然一支纪律严明、作风过硬、训练有素的队伍。

亲近自然,释放心灵,这是每一个生活在密闭的空间、压缩的时间里的现代人内心深处最真实的渴望。在城市迷离的灯光里徒步暴走,置城市的喧嚣于度外,弃生活的浮躁于脑后,迈开步子、甩开膀子一心昂然向前,生命在奋力前行中获得了释然与坦然。在那一段暴走的时间里,让灵魂暂时缺席,什么都不去想,什么都不去问,没有什么能够阻止你前行的脚步,这份体验是在办公室宜人的空调房里永远感受不到的。每次徒步活动结束,大家虽然浑身热汗淋漓,嘴里喘着粗气,但是脸上却个个洋溢着胜利者的喜悦,因为每一次都是绿色环保的健身,每一次都是身心酣畅的释放,每一次都是幸福洋溢的历练。

  

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017