注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

执守校园,触摸美丽  

2014-08-17 09:15:05|  分类: 原创教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

教育的每一天都是新的,伴随着梦想,守望着信念!也许,我们无法抵达“捧着一颗心来,不带半根草去”的至高境界。但是,我们至少能做到心中有人,胸中有爱,让每个学生的喜悦和苦恼敲打着我们的心,唤起我们对生命的敬畏与思考。

我要感谢我从事的教育,是教育让我拥有了一个诗意的王国,是教育让我拥有了一方创造的乐土,是教育让我拥有了一座智慧的殿堂。我要感谢我从教的学生,他们中有太多令我感动的人,他们中有太多令我感动的事。 多年来,我执守着教书育人这块贫瘠的土地,学习着、思想着、认识着、实践着,是孩子们的热情与智慧滋养了我向上向善的勇气,是孩子们的勤奋与刻苦孕育了我人生的点滴进步。

生活中的许多微小藏有博大,短暂中孕育永恒。 我们再也不能坐而谈理想,不能瞻前顾后,不能犹豫彷徨。因为只要我们还有梦,只要我们在行动,我们就会不断前行;教育永远没有最好的,教育只有在永无止境的探寻中构建自我,在永不停步的发展中壮大自我,教育永远是一个美丽的梦。虽然现在的教育还是一片“杂草”繁茂的原野,虽然走向理想中的教育之路还荆棘遍地,但孱弱的我不愿意选择放弃,不愿意停止自己的思考与追求,不愿意放弃自己那应有的一份责任。教师因为使别人生命变得美丽而美丽,教师因为书写和创造美丽而幸福,教师的美丽装点着教育的美丽,我愿意用我生命的全部触摸这份美丽。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017