注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

《十三岁的际遇》教学随感  

2014-08-15 15:33:00|  分类: 原创教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从一本诗集里,我知道,天津有一个和我同龄的女孩,她的名字叫田晓菲,那年我已经21岁了。

  五岁,我和我的伙伴正在老家河滩上玩泥巴,你已经开始在唐诗宋词的菜花地里奔跑,找寻从唐朝就遍寻不见的那只黄色的蝴蝶。

  九岁,当我和我的伙伴歪歪斜斜学写第一个汉字的时候,你和你的诗已漂洋过海,和被我们称为鬼子的洋娃娃们同台竞逐,你的诗歌获奖了,于是在我的同龄人中多了一个被称为神童的女孩。

  十三岁,在奶奶手中那根柳条的抽打下,我终于学会了一百以内的加减法,可正当我洋洋得意时,你——我的同龄人已成为北大英语系一道亮丽的风景。

  今天,我也和你一样成了一名传道授业的老师。站在哈佛高高的讲台上,你也许想不到此时此刻,一向自卑的我正自信满怀的给我的学生讲关于你和北大的故事。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017