注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

夏日短章(2)  

2014-07-12 13:47:24|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有风的夏夜,月亮在空中独自忧郁着。

为什么不出去走走,蜘蛛已在你头上织满蛛丝,你的灵魂已被撕扯得七零八落。

老鼠啮啃着你的衣角,你把自己遗落在久远的时光里,你不愿与接纳你的这个世界抗争,你从来没有努力寻找过自己。

你驮着一块没有字的石碑,一只脚深埋在地里,另一只脚僵硬在空中,成群结队的蚂蚁在你的胯下穿梭,天要起雨了,没有人注意到你的嘴角刚刚滑过一丝微笑。

 

十指瘦削,在阳光里很坚硬。

为什么不躺下来歇歇,小鸟已在你的发梢筑巢繁衍,青春早被斑驳得看不出原貌。

你从没见到过自己的模样,在琉璃的往事里你无影无踪。在无边的黑暗里,你面孔狰狞白牙阴森,你内心空旷坦然放任岁月肆意的胡闹。

你无法停止,灵魂和身体必须有一个在行走。没有汗水,紫铜色的身体被你弯成一张弓。要起风了,干枯的树枝在旌旗猎猎的号角声里飞舞。

 

六月的云朵飘在你脸上,你浑身打着寒颤。

为什么不进屋躲躲,玉米锋利的叶片已让你片体鳞伤。憧憬已渺,梦儿已残,何处是你停泊的边岸?

干涸的河床,回忆常让你泪流满面。你和你的船搁浅在龟裂的土里,高粱秸秆就是你曾经的桅杆。你不要过往,你的船帆已变成你遮体的裤衫。

芦苇已不见踪影,芦花与稻草依然温暖着你的双脚。不要阳光,阳光里怎么能闻出月亮的味道。天要晴了,你深陷的眼眶已蓄满一池浑浊的泪水。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017