注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

夏日短章(1)  

2014-07-11 13:57:52|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夏雨很稠。

想起那场豪雨,今晌在阳光里行走仍心有余悸。

在流火的七月里行走,汗渍在古铜色的臂弯里闷声不吭的氤氲。

闲置的瓦罐在屋檐下继续残缺着,汲水的绳索挂在歪脖子树杈上早已褴褛,爷爷和奶奶在记忆里遥远得有点模糊。

 

去夏曾很烦躁。

梦里总是飘着老家的细雨。

蜷伏在城市的混凝土里,常想起故乡那片黄土。

我无法忘记那片黄土,因为那里生长着我整个童年所有的故事。因为那些辽阔的往事,我常躲在连绵的阴雨里啜泣。

 

你说你很幸运。

寂寞没能让你憔悴,在寂寞里你恣意挥洒着狂草的篇章。

在漆黑的夜里,你害怕摇曳的灯光会迷离你的心跳,黑暗中女巫狰狞的面孔总让你呓语不止。

从没害怕过寂寞,黑树林里茂密的最深处散落你一地曾经遗落的风华,从春天到秋天,在浑浊的黄河水里你泅渡了一整个夏天。 

 

你要认识你自己。

帕尔那索斯山上那块古老的石碑让我对自己多了一层朝觐和膜拜。

光着脚板在泥泞里奔走,风干了水后也许会留下脚窝,却再也盛不下自己的脚。

斜在阳光里晾晒,羊皮的膻味里混杂着酒精的味道,摔碎的玻璃酒杯扎得我鲜血淋漓,我手舞足蹈俨然一个生命的牧者。

 

我要去流浪。

红尘所有的生活都没有我,耶和华背叛了我。

月黑风高的夜晚,一袭黑疱裹着我在风里吟唱,泪眼朦胧里我最期待的是与琵琶精演绎一场美丽的邂逅。

荒芜的坟场上空,一只昏鸦披头散发扑棱着翅膀,我灵魂的灵火熠熠生辉,在夜的最深处衣袂飘飘的我才能狂野肆意的歌唱。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017