注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

享受散步  

2014-07-10 20:24:18|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚饭后,沿着运河风光带步行五公里是我每天的必修课。

  运河风光带是个好去处,小径两旁绿树成荫、碧草繁花美不胜收,漫步在林荫小道上,远望着古运河穿梭来往的船只,身心顿觉豁朗轻松,在城市的喧嚣处能拥有这一份清静悠闲的去处,泗阳人真是有福了。

  五公里的行程不是太远,但每次走完中年发福的我总是汗水淋漓,喜欢这种汗水涔涔的感觉,骨子里的那份惬意满足总让自己乐此不疲。常怀想小时候在老家忙农活的情形,特别是黄金铺地老少弯腰的麦季,麦芒沾着汗水刺痒人的感觉至今仍刻骨铭心,那时生活的字典里是没有散步这两个字的。如今的我已好久不事稼穑了,大汗淋漓对我实在已是一份难得的奢侈了,饱餐过后能悠闲的散步于似锦繁花中,作为一个农民的孩子,我没有理由不珍惜这份惬意的富有。

    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017