注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

年终杂感  

2014-12-25 19:40:11|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        岁月步履匆匆,2014最后的几天,多想放慢生活的脚步,打捞一年来丢失的曾经,快乐的整理好储存在心中,不快乐的贴上标签封存在记忆里,然后打点心情悠然跨进2015的门槛。

        忙碌的日子里心灵很少有自由呼吸的时间,在冰冷的日子里行走自由的文字本可为现实加温,但汹涌的思绪总是被飘渺得无影无踪,生活的足迹虽然很清晰,但来不及用文字固化便又重新淹没于虚华的旋涡,当发呆成为一种难得的奢侈时不知是生活捉弄了我还是我变化了生活,也许人活着有时必须自欺,把眼睛蒙上匆匆赶路也许是为了更好的守护住内心的纯净,单纯而快乐的活着是一种幸福,思索或许是令人痛苦的,因为往往我们无力去改变。

         生活在混乱压抑的环境中,周边每天都会上演着一些荒唐的闹剧,庆幸自己年龄上了身,没有失去应有的从容和宽容,虽然实际的生活离自己追求的越来越远,但灵魂深处的火把从没有熄灭。人往往有一种悲哀,明知华丽的包装改变不了生活的粗糙,却还是在幻想的舞台上自编自演蹩脚的扮演着小丑的角色,可惜许多人一辈子都被虚华的东西罩住双眼,这样的人虽然生活表面风光但其生命的底处一片荒芜。

         再过几天新的年历就要翻开了,仔细想想,能心平气和的与往事挥手告别是一件多么幸福的事啊,欢喜着微不足道,感动着缕缕芬芳,细品慢咂着生活的每一点赏赐,虽然未来生活的表情依然模糊,但能享受此刻的拥有已经足够。

        

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017