注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

流浪的梦  

2013-02-28 19:18:47|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  慧僧观水流而悟禅机,老庄谙山川而明道学,女娲炼石补天处原来也只不过是一片荒芜的混沌,诺亚方舟的归宿终逃不脱那片陌生的荒原,天然中包孕着生命的诸多玄机,大荒山无稽崖演绎出的风花雪月醉了多少红楼、梦了多少红尘。
  曾无数次在心里做着流浪的梦,一个人阅山川,览园林,让层云荡涤心胸,让流水濯洗性灵。敞开生命的门扉,拥抱住每一片迎面而来的陌生,没有喧嚣,没有羁绊,一切从脚下起步,无拘无束,在率性而为中拾得无限天真。不必矫情作态,迎合媚俗的眼神,不必患得患失,为名所累为利所逐,不省人事的沉醉于原始的粗犷与野性中。
  一个人去流浪,远离灯红酒绿的喧嚣,一个人一条路,前方蔓延着无尽的孤独,也许会被别人暂时的遗忘,但生命之花却在恣意的开放。默默的在自己的路上矢志不渝的奋然前行,尽管对未来我一无所知,但活着就有投身与参与的义务,不必为还未到来的明天而百般焦虑。只要真实的走好每一步,生命即使涅槃得措手不及也无怨无悔。只要在那遥远而美丽的地方,有我走过的身影和我留下的脚印,风尘即使把我沧桑得满目疮痍我也心甘情愿。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017