注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

如水的流年  

2013-02-25 20:14:07|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人生苦短,错过的总是太多,记忆总是有意无意蹉跎了太多的往事。在岁月流泻的红尘里,匆匆过往的人和事总是如过眼云烟,待到烟消云散时只留下点点滴滴的碎片。一年到头了,跨入新年的门槛,回眸走过去的一年,叹不尽的酸甜苦辣,品不完的磕磕碰碰。在如水的流年里,我们都是匆匆的行旅,枯藤老树下盘点自己总是囊中羞涩,许多美丽的憧憬总是在记忆的梦里无奈的搁浅,于是我们总是在驼铃声里惆怅地踯躅在回家的路上。
  如花美眷,绝代芳华,有许多人总爱怀想自己的过去,其实不管你愿不愿意我们总是行进在一条不归的路上,纵然满地笙歌,踏雪无痕,岁月也如一把锋利的刀,只要你走过,岁月就会为你留下漂洗的痕迹。青丝变白发,高堂明镜徒伤悲,在路上是我们岁月沧桑中最美丽的留影。太阳每天都是新的,当我们把头颅枕在墓碑上休息,闪烁的星空正在和黎明殊死的搏斗,结果自然是星星灿然的消失在晨光升起的冉冉中。如露珠与太阳的吻别,其实我们大可不必沉湎于往日的留恋,每一天都是上苍送给我们的崭新的礼物,活在当下是最要紧的,为回忆中的选择寻找决定是劳而无功的自恋,为未来里的幻想寻找圆满是画饼充饥式的自欺。
  红尘梦里悲欢事,都只是生命的一段旅程,曾经的悲欢,烟消云散终成空。过客不是流年的错,对酒当歌,向天长笑,人生是一场与任何人无关的独自修行。坦然接受自己的一切,活出自己的精彩,活出精彩的自己。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017