注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

浮华的年生  

2012-10-27 20:37:59|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在浮华的年生里,走着走着,人就慢慢的变老了。

  在不居的日子里行走,我们奢靡的消费着自己的年轻,在年少轻狂、懵懂无知中我们已挥霍掉了人生太多的黄金岁月,等到有一天我们发现自己变老了,一切都是那么空洞的存在着,或许我们会恍然觉得自己不曾拥有过年轻的资本,或许我们会羞赧的发现自己青春岁月里那些青涩的往事原来都是一缕青烟,记忆里能打捞起的大都是一些冷硬的结果,美丽的过程因年幼无知不懂得保管已被岁月风化成褴褛不堪的愧悔。

  一个人在灯光里随意的思绪,任过往的人和事在自己的意念里翻来覆去的倒转,一张张曾经那么熟悉的面孔悄无声息的在记忆里穿行。童年的过往已经很难追忆了,现实中偶或因为今天的联想不经意的也能冒出一些记忆的碎片,但已很难连缀成有声有色的故事了,大概岁月沉淀得太久了。追忆频率最高的还是校园里与青春有关的过往,灯光里我们奋笔疾书,餐厅里我们大快朵颐,池塘边我们放牧青春,一切的一切成就了我们脑海里记忆的底色,因为那是我们生命的播种季节,每一个犁铧走过的痕迹,每一个风霜雕琢的印痕,都在我们的今天深刻的影响着彰显着,握在手里的是今天,故事的起点其实是风华正茂的昨天,中年的今天其实是昨天青春的投影与放大。

      

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017