注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

在秋天里行走  

2012-10-24 15:51:04|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天的天气有点闷沉,阳光被几缕浮云遮挡着总难汪洋率性的发挥自己的长处,可能是到霜降了,农村老辈人会说是到沤霜的时节了,言外之意秋天已如兔子的尾巴长不了了,冬天就要来了。
  今年的秋天格外的干燥,古诗里说一场秋雨一场凉,可今年的秋天总是那么阳光晴朗得无可挑剔,记忆里依稀有几场象征性的毛毛细雨,雨丝纷飞倒有春天般的诗意,丝毫不觉秋天的萧瑟与愁煞,人在这个秋天里行走,为天空的高远而赞叹、为田野里疯长的金黄而充满收获的兴奋。
  因为到了秋天,人总会或多或少的多一些思念,自古逢求皆寂寥吗。岁月匆匆,季节不倦的轮回总是在不知不觉间沧桑着我们的容颜,风尘过处总会在我们身上留下漂洗过的痕迹,生命是一条流动的河,人生只不过是一条颠簸的船,时间褴褛了高挂的船帆,而随船的锚已锈蚀得无意扎地,更多的时候我们只能惯性的向前,结果我们只能如是无奈的感叹:相对于自然,人生只不过是细节。
  在秋天里行走,高高的杨柳树总是过早的凋谢了一树繁华,高挺的树干上稀落的几片枯叶摇摇欲坠,宛如一个秃顶豁牙的老人餐风露宿在瑟瑟的秋风里,可旁边土生的柳树却依然顶着一树浓稠的叶子,面对杨柳,土生的柳树总卑微的蜷伏在杨柳的阴影里,秋风起处,高大的杨柳随风起舞,那份恣意的洒脱让土生的柳树怯怯的在自己的寂寞里自卑着,但土生的柳树却因为这份寂寞而获得了更为丰富的空间和营养。其实生活就像是一片喧嚣的海,很多人爱往上浮,像杨柳树一样出尽了风头,可繁华尽处却是满眼的落寞,也有很多人爱往下沉,喜欢踏实的生活,像土柳树一样在默默无闻中享受着孤独与寂寞,在惊涛骇浪中收获着生命的广阔与深邃。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017