注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

有文字的夜晚真好  

2012-10-23 19:59:09|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今晚月色有点朦胧,在月色里行进,秋风习习但并无凉意,高远的天空下,四围宁静得让人有一种久违的透明纯净的感觉,白日里为生计奔波,忙碌充斥着生活的时空,如今一个人静下心来细想似乎什么也没有做,表面忙碌的日子总是充满着一种空洞的喧嚣,如今人在日子里行走已经很难拥有一份属于自己的丰富的宁静了。
  晚日的秋风里,片片落日飘然坠地,可叹一季满目繁华,转瞬飘零落入尘土,诗人说那是落叶拼尽一生的精力丈量了生命固有的高度,可这种关于生与死的丈量对生命本身是毫无意义的,我也不赞成零落尘泥碾作尘,化作春泥更护花的赞美,万物由生而灭是自然的事,我们无需感叹更无需无病呻吟的给逝者各种冠冕堂皇的安慰,消极一点说,生即是向死的迈进,生即为死而来。
  好久没有动笔了,思绪在岁月里行走已褴褛不堪。活着是过程,风景总在路上,可惜许多人匆匆赶路,世俗的灵魂根本无暇顾及沿途的风景。夜晚与文字能让人心灵更纯净,我喜欢夜晚,更喜欢有文字的夜晚。宁静的夜晚,温暖的文字,一个人稳居内心深处,用阅尽沧桑的眼睛,搜寻感悟人世间的冷暖交织,在时光深处自己和自己说说体己的话,给心灵找一个歇息的港湾。
  当忙碌让杂草丛生,有文字的夜晚真好。
  
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017