注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

夜晚的独行者  

2012-12-25 18:52:18|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夜晚,一个人在小路上孤独的走着,白日的喧嚣仿佛在一瞬间都华丽的熄灭殆尽,天空中一弯冷月满目清辉,四围的冷寂让人变得很单纯,冷风瑟瑟荒芜了人的思绪,脑海里只剩下一片冰冷的空白。
  喜欢给心灵留一点淡淡的伤痕,让那份纯澈的忧伤在脸上透明的忧郁着。一弯浅浅的微笑总是卑微的挂在嘴角,这是我对所有善良的人的最好回报。从来没祈望过生活如绸缎般的光滑如洗,不沾染愁绪的生活总是虚无的没有烟火的味道,苦涩流连的生活至少能让我真实的感觉到自己支离破碎的存在着。
  喜欢在自己虚构的风景里恣意消遣自己的流年,虽然有时寂寞无边却毫无怨言。没有招摇的梦想,没有华丽的欢乐,在浩瀚的落寞中无奈的把许多朝气蓬勃的梦想一页一页的揉碎扔进废墟里。不愿酸涩的回望过往,不愿酣畅的仰望未来,只愿单纯的心灵在此时此刻美丽,小心谨慎的感染着捕捉着瞬息的花开花落,让日子悄无声息的温存的往前流淌。
  喜欢不省人事的沉睡在文字里,让文字的枷锁禁锢住自己轻薄的欲念,在不侵扰尘埃的文字里守望着自己的苍穹。空旷的人生在白纸黑字里繁衍并繁荣昌盛着,躺在字里行间让白纸黑字的幸福把自己掩埋。用文字来疗伤、用文字来释怀;沉溺于文字、解脱于文字;不谙风月、不省人事;在文字里一边宽恕着生活、一边谅解着别人。
  孤独在黑色的夜晚里弥漫,呼啸的北风模糊了我的双眼。夜晚的独行者, 华丽的转角处也许能发现人间灯火。但我只想拥有长久的平静,不要拐角,不要掌声,只愿就这样慢慢的笔直的往前走着。





  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017