注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

公无渡河  

2012-11-13 19:16:56|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  是什么揉碎了我青春的梦幻,是什么沧桑了我青春的容颜,为什么我青春的记忆总是那么飘渺,为什么我青春的过往总是那么单薄,在浮华的流年里懵懵懂懂的走着,我始终是一个一无所知的孩童,我不懂得掩饰笨拙的纯真,我不懂得修饰丑陋的青涩,在匆忙的日子里直觉的惯性的不自觉的往前走着,恍恍惚惚中已匆匆错过太多的风景,也有时因贪恋一时的风景而主动放弃了前方更多更靓的风景,无论在哪我都努力把自己打扮成一个没有风景的人。
  生活的断裂与错位,青春的迷离与怅惘,于是我明亮的眼睛开始模糊,青春的眸子里繁华褪尽一地萧瑟荒凉,是漆黑的夜收留了我流浪的思绪,是荒诞的梦魇烘干了我潮湿的心空,是浓郁的书香拂去了我无边的茫然,于是用文字解释文字、在字里行间穿行便成为我生活的全部。我喜欢被文字掩埋的感觉,虽然有点窒息但毕竟我还可以清醒的感觉到自己还活着,但文字是冰冷的,文字是落寞的,文字永远无法解释我的情绪,木然的文字永远无法淋漓尽致的渲染我滔滔不绝澎湃不已的心湖。
  因为致力于向上,于是不知疲倦的攀登成了我人生行走的姿态。因为矢志于向善,于是尘世中每一朵花开花落都会让我的心柔软湿润起来。因为太热爱思考,于是我更习惯于在黑夜里擦亮眼睛踮起脚尖向远方眺望。因为不懂得歌唱,我只能一个人擎着火把踽踽独行于一个没有出口的山洞里。疲倦的打着盹,温暖的做着梦,没有嘹亮的歌声,没有铿锵的誓言,把路踩在脚下,把梦叠在心中,足音就是我胸脯里的心音,从春天走向冬天的尽头,正可谓:公无渡河,公竟渡河。堕河而死,将奈公何!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017