注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

因为懂得  

2012-11-12 15:32:21|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  黑夜给了我黑色的眼睛 ,我却用它寻找光明 。因为诗人懂得:人是为光明而生,人是为光明而来。当我们从呱呱坠地的那一刻起,我们就寻找着光明,追逐着光明。因为眸子里光明永驻,所以我们即使在黑夜里行走,也能有方向,也能有希望。
  诗人用眼睛追逐着世间的光明,诗人用灼人的诗句照亮了漆黑的夜空,但此时此刻诗人的心空却被黑色的阴霾笼罩着,诗人在痛苦的挣扎、在坚决的搏斗,最终黑暗吞噬了诗人的心空,于是诗人曾经在夜幕中闪闪发亮的那颗星星陨落了。
  因为诗人懂得:黑色的眼睛因要寻找光明,哪怕一丁一点的风尘也决不能沾染,所以诗人很坦诚不懂得掩饰膨胀的贪婪。因为诗人懂得:明亮的心空因被光明照耀,哪怕一丝一毫的污浊也绝不能占领,所以诗人很纯洁不懂得欺骗至真的心灵。因为诗人懂得:完美的世界不能缺少真爱和自由,失去了爱和自由诗人的生命就会干涸就会凝固,所以诗人的最终归宿只能是悲壮的毁灭。
  
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017