注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

缘分,让我们携手走向语文  

2011-09-08 07:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《缘分,让我们携手走向语文》,这是我每个学年开学要给我的学生上的第一节课。把与学生相识当成一种缘分!人生在世,相识之人很少,能够和你相处、而且是朝夕相处一年的人更少。我是一个惜缘的人,作为一个老师,我非常珍惜和学生朝夕相处的分分秒秒。中国有句古话,叫“十年修得同船渡”,我们老师就是那撑船的水手,一船一船的划,把一批学生送到了彼岸不容停留就要再回头,因为另一批学生正在对岸张望着你鼓满希望的风帆,日复一日,年复一年,岁月在不知疲倦的沧桑着我们的富有,直到有一天我们变成除了学生已经一无所有了。

  云卷云舒,岁月无痕,蓦然回望身后那一串串脚印,无限的感慨涌上心头。作为一名语文老师,我一直倡导并躬身实践着:语文是美丽的,学语文是快乐的,做语文人是幸福的。语文是美丽的,语文是生命的别名,生命有多么精彩,语文就有多么精彩,语文是精神的建筑师,语文是心灵的守护神,走进语文,丝丝书卷气与忱忱关怀心撞击着你的思想与胸臆,那滋味如一坛甘醇的老酒,让人品咂了回味无穷。学语文是快乐的,生活有多么丰富,语文就有多么丰富,天是蓝的,阳光是灿烂的,学语文应该是赏心悦目,浪漫温馨的,我一直致力于打造绿色语文教学,致力于倡导学生零负担学习语文,学习语文就是学习生活,学习语文就是品味生命,一切都应是水到渠成,顺其自然,任何强加的外力和负担都是对语文本意的扭曲。做语文人是幸福的,与经典同行,与大师对话,做翩翩儒雅之君子,诗意的栖居在大地上,满腹诗书恣意的挥洒泼墨,感情丰富文思泉涌时刻在心灵的光盘上镌刻着语文的美妙,  那份轻松与洒脱,那份灵动与纯洁,笑问人生,夫复何求?

  

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017