注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

闷热的秋  

2011-09-14 19:32:37|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天天气格外的闷热,在闷热的黄昏里踯躅,思绪紊乱得如一团乱麻,努力控制自己什么都不想,可满脑子昏昏沉沉的总不听使唤,莫名忙碌着在想着什么却又理不清到底想了什么!看来秋歌离骚的生活与热火无关,耐得住寂寞才有可能诗意的栖居,懂得品味孤独才有可能在恬静和静谧中体味生命的本真。

  每年总是如此,夏天的记忆还停留在眼前,秋天就急不可耐的踩着秋风的节拍而来,一场秋雨骤然吹落黄叶满地憔悴了多少猝不及防而又柔弱不堪的心绪。从狂热的夏季走出,记忆因烈日的炙烤而灼人,人因拥有这段火热的经历而成熟干练了许多,生命只有经历夏风夏雨的洗礼才能更加茁壮的成长,没有火热的夏天生命该有多么平淡与乏味。

  我喜欢秋天但我不喜欢秋天阳光的大方与泼辣,腼腆该是秋天应有的气质。腼腆与害羞并不是不成熟者的专利,一个真正的成熟者更应怀着一颗赤子红心更容易腼腆与害羞起来,因阅历的丰富而老辣得不知腼腆与害羞,那是麻木与堕落与真正的成熟无关,一个真正成熟的人应当能敏锐的捕捉外在的些微变化、能洞悉辨别廉耻的细微区别。来一点害羞吧,这是我对我们所处的社会最负责任的呐喊,不管你愿不愿意,请先从学会腼腆做起。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017