注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

又是麦花溢香时  

2011-05-18 20:41:38|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  晚饭后闲走在麦田的小径上,空气里弥漫着麦谷的清香,一不留神田野里的麦子已经到了灌浆的时节。望着满野沉甸甸的麦穗,内心已充盈着那种本该丰收以后才有的踏实感,由于机械化的推进我们已无需更多的担心麦收时节天气的捣乱,只要用心耕耘、把握好小麦成长过程的管理,颗粒归仓已没有太大的悬念,只要一季麦子丰收了,一家人一年的口粮就基本有了着落,麦花香里说丰年今天看来已不再是诗人一厢情愿的憧憬。

  

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017