注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

追梦  

2011-05-17 20:04:06|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

始祖鸟张着翅膀在天空中飘着轻快的摇摆舞,肥胖的恐龙扭着身子在茂密的森林中做着减肥操,一队队彪悍的剑齿虎在广阔的平原上举行着马拉松赛……世间的万物都在无拘无束的舒展着自己的生命,整个世界被一片融和笼罩着。“呯!”这是婴儿冲破血门的声音,人类从历史的子宫中诞生了,加入了这片融合的世界。

人,一撇一捺,一段时间内,这一撇一捺曾写得何其苍劲何其有力。女娲炼石补天,精卫衔土填海,普罗米修斯偷盗圣火,这一个个悲壮的恢弘的壮举曾给这一撇一捺增添了无限辉煌。老祖先在那茹毛饮血的时代就用石器和木棒叩碰出了文明的火花,甲骨文上沉睡的蝌蚪、金字塔里血染的亡灵书足以让你领略老祖先的傲人的风采。当你爬上古长城的垛口,当你搂着秦始皇兵马俑,当你置身历经沧桑的狮身人面像,你能不为老祖先那超绝的智慧而自豪吗?

历史的车轮滚滚前进,时而发出铿锵有力的节奏,在这节奏声中,人类开始不满足那融合平静的生活,于是出现了专食我黍的硕鼠,出现了乱石穿空,卷起千堆雪的古战场,于是罗密欧与朱丽叶之间爱的絮语被打断了,于是莫扎特笔下的紫罗兰萎蔫了。大炮在地球上肆意的爆炸,整个地球沸腾起来了,黄河岸边陈胜吴广揭竿而起,阿尔皮斯山下斯巴达克在十字架前燃气了反抗的火炬,太平洋东岸多洛雷斯呼声响彻云霄。

世事沧桑,几度春秋,历史的书页合上了,人类在等待着自己的突破,等待着世界的交叉。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017