注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

孩子,我想对你说  

2011-05-16 20:53:28|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  适应性考试已经结束了,今天距离今年中考仅有29天了,面对班里孩子们考出的成绩,我深感身上的担子的沉重,对这一届学生我倾注了太多的感情与精力,三年前我与孩子们一道成为现在这所学校的一员,三年前孩子们一脸稚气前来报到的样子如今我仍历历在目,从初一到初三,每一个孩子的成长从未能逃出我关注的目光,眼瞅着他们一天天的长大一天天的走向成熟,我在倍感欣慰与高兴的同时,也深感岁月不居光阴催人老,再过一个月孩子们就要迈过人生的第一道坎而各奔前程了,又一届学生在我的手里送走了,做老师的就如渡工,一船一船的往对岸渡送学生,在不知不觉的来来往往中自己就让时光沧桑了。

  孩子,就要毕业了,你也许很难相信作为老师我内心比你们还焦急,眼瞅着日历一天天的翻过,面对你们一脸的茫然我常常不知道自己该如何表达我对你们的心情。你们也许会抱怨我怎么总是怂恿你们去学习吃苦,你们也许不能理解我怎么那么粗暴的处置你们的任性,你们也许会不满我对你们有点近乎苛刻的要求,其实那一切的一切皆因我太珍爱青春的你们,你们正处于如花似玉的年华,青春的花朵就要在你们的生命之树上开始绽放,面对你们美好的青春年华,面对你们美好的明天,我没有理由退缩没有理由原谅你们的怯懦与失败,套用一句老套的歌词那就是“偶尔无心的伤害,全都是为了爱”。

  孩子,中考是我们人生面临的第一次重大转折,中考对我们来说不仅仅是一次考试,更是对于我们三年来所学知识的高度总结与评估。也许因一时的疏忽,高中之门将由此对你永远关闭;也许你因短暂的偷懒,重点高中将你拒之于门外。中考充满着无尽变数,但种瓜得瓜种豆得豆,付出一定会有回报请相信天道酬勤的道理。孩子,在这最后一个月里,请为你的初中三年画上圆满句号,不要留下任何遗憾。人的一生只有三天:昨天,今天和明天。昨天已留给记忆,明天将交给梦想,我们能把握的只有今天。孩子,现在还远不是我们享乐的季节,现在的辛苦是为了让今后的生活更加精彩,试着想象一下录取通知书到手的那一刻喜悦吧,不要让悔恨的阴霾去遮蔽美好的明天。孩子们,时间在飞速流逝,中考,将随着分分秒秒而离你越来越近,抓住这最后的珍贵时光吧,我愿意和你们一道全力做好这最后的冲刺!

      

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017