注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

生活只要简单  

2011-04-28 10:52:47|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生命是一部属于自己的作品,我们每个人都应当认真书写。人生表面上是一部轰轰烈烈的大部头作品,可删减去可有可无的部分,剩下的只有寥寥几页而已,如按时间编撰则更为简单,只有昨天、今天与明天三个章节。生命与其说是一个故事,倒不如说是一个事故更形象,一个人从呱呱坠地到老死终身化作一剖黄土,期间的曲折坎坷哪一截不是一场意外发生的事故,人的三寸烦恼丝纠缠着人生愁肠百结,滚滚红尘欲望横飞人世间因此而浑浊不堪。

  人的灵魂的本性应当纯净羞涩、寂静芬芳,当一朵灵魂的花儿没有一点羞涩那是多么可怕的事情,欲望与灵魂很难苟合在一起,灵魂总是高洁的鄙视着欲望的存在,当一个人龌龊的让欲望无限的膨胀,漠视自己灵魂羞涩的存在,那物欲最终会毁灭这个人的存在。一个人只有欲望降到最低,他才能获得灵魂的自由芬芳;一个人只有无限的远离物质,他才能在精神上获得更多的自由与从容。肥胖者贪食那是理性不足的最直观的表现,相反一个人清瘦若不是肠胃不适,那一定是他理性与善于节制的结果,胖人往往贪睡精神萎靡,瘦人却大多精神矍铄活得特带劲,看来相术者依据面相断人前程也是有科学依据的。

  让灵魂在场,让欲望缺席,人的高贵在于灵魂,人大可不必贪婪的攫取外在的物质,不为物役才是人生最自由的状态。吃饭是为了健康而不是为了舌头,大快朵颐整日山珍海味于健康无益,舌头瞬间的快感只会埋下生命安全的隐患。穿衣是为了保暖而不是为了愉悦别人的眼球,仅考外在形象的标新立异来吸引别人注意那是黔驴技穷的表现。热闹的马路不长草,聪明的脑袋不长毛,生命在低处,灵魂在高处才真正是别人仰视的人。

  生活只要简单,不要繁杂!朴素是优雅的灵魂,铅华洗却、豪华落尽,简单是人生一种高远的境界!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017