注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

天堂的模样  

2011-04-12 15:41:29|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  天堂应当是什么模样,也许这不经意的一问最能暴露我们隐藏在“皮袍下的小来”。我笃信天堂应该是图书馆的模样,当我无意间邂逅这句话时,我已阔步向不惑之年迈进。天堂是什么模样,也许有祥云笼罩着的脉脉温情,也许有春光明媚着的花团锦族,也许有黄金垒砌着的金璧辉煌,因为我们每个人心中都有自己膜拜的图腾,所以天堂的模样也理应五彩纷呈。

  纵然变卖家里所有的家产,也要把女儿嫁给学者,学者比国王尊贵的信念让犹太人在世界民族之林是那么的夺目生辉。知识贬值,诗人改行,价值神经的错乱是时代的悲哀,是民族衰亡的隐患。当社会大多数人都沦为穷得只剩下钱了,我们生活在这样的社会是多么的可怕,茹毛饮血的盲荒会让我们惶惶不可终日,物欲的奴隶精神的乞丐是这个社会的毒瘤,最终会把我们美好的家园腐蚀得千孔百疮。在俄罗斯一个普通的农妇也可以吟诵普希金的诗歌,可在我们的国度周迅不如鲁迅的荒诞却真实的存在。

  孔子的雕像在天安门前终于站起来了,对传统文化的认识终于走上了理性的回归,这是民族之幸事。精神栖身于茅屋才会变得纯净高贵,大布一裳的孔子在两袖清风中如滔滔江水,濡染着滋养着我泱泱中华。只要有书读,做人就幸福,在这个日益浮躁的时代里重拾阅读也许步履蹒跚,少一些铜臭、多一点书香,孔子加电子也许是构筑人间天堂的必然元素。

  无“读”不丈夫,淑女必“书”女,打开一本书,我就发现我有了翅膀,在书里也许我不能为自己垒一座金山,但我笃信可以为自己撑起一片不塌的天空。 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017