注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

2010年度段子汇集  

2011-03-05 10:52:24|  分类: 转摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

◎ 《城管》:老张上街买菜,掏钱的时候慢了点,菜贩子催促:大哥你快点儿,一会儿城管来了,我这车菜就全没了。老张道:废话,我不想快点儿?回去晚了,我没准房子都没了!

◎ 《吃文化》:谋生叫→糊口,岗位叫→饭碗,受雇叫→混饭,花积蓄叫→吃老本,混得好叫→吃得开,沾女人便宜叫→吃豆腐,女人漂亮叫→秀色可餐,受人欢迎叫→吃香,受人照顾叫→吃小灶,不顾他人叫→吃独食,受人伤害叫→吃亏,女人嫉妒叫→吃醋。

◎ 《处女》:一朋友,女的,特相信星座运程,书上说,本周她不可以和处女座的人在一起。 一天,我和她一起去赴约,快迟到了,所以要打车。 拦到车时,我朋友问司机:司机大哥,是处女座的么? 司机惊讶地说:不是处女也可以坐的。

◎ 《低俗》:小时候,低俗是一盘小小的磁带:我在这头,丽君在那头;后来啊,低俗是一团窄窄的纸条,我在后头,女生在前头;长大后,低俗是一张薄薄的光盘,我在这头,电视在那头;而现在,低俗是一条短短的信息,我在里头,警察在外头。

◎ 《电焊工》:据说现在学校老师教育学生时会这样说:“时代不一样了,以前不好好学习,顶多今后没钱没房娶不到老婆;现在你们再不好好学习,没准长大了就得当电焊工给人家背黑锅,在监狱里度过余生。

◎ 《感谢法》:中华人民公共和国感谢法:本法计6章55条。其中第2章13、14两条是:感谢分为重谢、中谢、小谢和微谢。下列情形,感谢人应当重谢:(1)被感谢人为担任重要职务的党员领导干部;(2)被感谢人对感谢人的前途、命运具有或者可能具有永久性主导、控制、操纵等作用的;(3)感谢人在请求被感谢人提供帮助时明确约定事后重谢的;(4)感谢人有理由认为不实施重谢不足以打动被感谢人的”……

◎ 《回家》:亲爱的爸爸妈妈,我上学去啦。希望这不是永别,我要活着回家;亲爱的老师校长,我来上学啦。您不能让坏人碰我,我要活着回家;亲爱的叔叔阿姨,我在上学啊。您有不满去上访,我要活着回家。

◎ 《基本》:制度基本健全,责任基本明确,措施基本落实,管理基本到位,问题基本解决,情况基本好转,群众基本认可,领导基本满意……如今“基本”泛滥,基本主义盛行,巧用“基本”,基本不出问题;加上“基本”二字,“基本”畅通无阻!祝各位领导被领导农历小年基本快乐。

◎ 《简体字》:細雨蒙蒙(濛濛)没有水,开(開)门关(關)门不見門;烏云(雲)密布不下雨,台(颱)风刮(颳)来哪有風?戰斗(鬥)英雄戰大斗,難怪豪杰(傑)不算人;听(聽)字有口没有耳,到底是說還是聽?采(採)花不須用手摘,相爱(愛)何必献真心?白猫(貓)黑猪(豬)皆属狗,老板(闆)原是木頭人。干(幹)部看來都干(乾)癟,会(會)上人云我亦云;秋千(鞦韆)只宜秋季蕩,冬冬(鼕鼕)鼓聲冬日聞。面(麵)粉不須麥子磨,窮人從此不挨餓;更有高人好武藝,一棒打去犬成龙(龍)。读讲说谈(讀講說談)不開口,声(聲)音何須耳朵聽;“四舍(捨)五入”是什么?四間房舍五人進。勸君莫吃猪内脏,内脏(臟)肯定都肮脏(髒);山谷裏面没太陽,稻谷(穀)在此難生長。别人盡做别(彆)扭事,買個蘿卜(蔔)卜凶吉;工厂(廠)設備都掏光,广(廣)州也唱空城計。丑角容貌並不醜,唱曲應在喝曲(麯)後,胡须(鬍鬚)頭发(髮)不長毛,不妨試試101。

◎ 《闷饼》:我们老头的同事看iphone的广告,其中广告词是——几乎无所不能。大哥看后,骂了一句:操,你给我焖个饼看看?

◎ 《强人》:2010最新强人标准:跟得上股市的大盘,跑得出城管的地盘,买得起开发商的楼盘,看得懂统计局的算盘,躲得开醉汉的方向盘,忍得了非主流的脸盘,搞得定自己的椎间盘,盯得住旧爱的硬盘。

◎ 《201314》:如果2012年火山没喷,地没裂,楼没倒,家没淹,你还在,她还爱,请在2013年1月4日结婚吧!因为这是千载难逢的201314爱你一生一世!

◎ 《烧个哥》:姐死了请你给姐烧个哥,姐有三不要:一不要矿工,下面死太多;二不要房奴,烧纸不够还房贷;三不要公务员,不好转世难投胎。

◎ 《烧日记》:近来每到夜里,许多领导的办公室火光熊熊,有人打119报警,消防队员无动于衷,拒不出警。民众多次投诉后得到的答复是:领导们在烧日记。

◎ 《体验》:少妇报案:“我把钱放在胸衣内,在拥挤的地铁内被一帅哥偷走了。”警察纳闷:“这么敏感的地方你就没觉察到?”少妇红着脸答:“谁能想到他是摸钱呢” ……让客户的钱在愉快体验中不知不觉地被摸走,是商业模式的最高境界。

◎ 《左转右转》:幼儿园:冤有头债有主,前面左转是政府;政府:别烦我,正开会,前面右转是部队;部队:识俊杰,懂实务,前面不远是税务;税务:最近我们有点软,砸你饭碗是城管;城管:我们只逮摆小摊,大事还得找公安;公安:我无为我和谐,再走两步是政协;政协:我们政协也很惨,万恶都在房地产。

◎ 《一直》:一直在捐款,从不知去向;一直在围观,从未有力量;一直在调查,从未出真相;一直在多难,从未见兴邦。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017