注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

生命因淡定而从容  

2011-03-17 16:16:37|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  日本地震了,全世界“核云”笼罩,爱凑热闹的国人终于忍不住了,疯抢食盐本不该发生的事情却在我们的身边真实的发生着,多么愚昧的国民啊,真正核云来了,除非你把自己泡腌在盐堆里,否则只要你活着恐怕就避免不了核云的污染。

  改革开放,我国的经济插上了腾飞的翅膀,国人的生活水平芝麻开花节节高,于是许多普通的老百姓也真切的感受到活着是多么惬意的事情:尽情享受各种物质的富足、恣意满足自己贪婪的欲望。于是乎热爱生命被拔高到从来未有的高度,窃以为敬畏生命、热爱生命无论怎么过分都不为过分,但因为过分的热爱而冲昏了头脑傻乎乎的干一些无聊甚至于干扰别人生命的事则是真正的过分,因为热爱生命害怕死亡,你心甘情愿的削尖了脑袋往卖狗皮膏药的圈套里钻那是你自己的事,但造谣传谣引诱全世界的人都像你一样犯傻则是你的错。

  生命因淡定而从容,不以物喜,不以己悲,水到渠成,船到桥头弯子直,车到山前必有路,一切随方就圆,该来的终究会来,该走的虽经你百般挽留,但烟消云散处一切都会随风而去,上苍赋予我们生命,保管好生命是我们的职责,最大限度的开掘生命的价值更是我们应然的回报。人淡如菊,落花无语,天塌下来当被盖,砍掉人头也不过碗大的疤,与其当经受怕的苟活终日,不如从容淡定的快活一时。

  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017