注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

苦难因享受而美丽  

2011-03-16 20:36:25|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  班里有一个体弱多病的女孩,临近毕业了,她却匆忙去上海就医了,作为老师我心里总有一种隐隐约约的痛,她学习成绩优异,分班时她以全年级第一的成绩分入我班,她懂事明理近乎有点完美,可上帝偏偏喜爱捉弄如此优秀的人,体弱的她几近被折磨得体无完肤,每每看到她孱弱的身影,我总为她鸣不平,为什么在如此如花似玉的年龄她却比她的同龄人承当更多的不幸。

       天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,我心里总在默默的祈祷这古老的箴言能在我的这位学生身上应验。我常想上帝对每个人都是公平的,完美只是人心底隐藏着的一种美丽的愿望,我们可以追求完美,但只要是行进在通往完美的路上即可,月盈必亏、水至满则外溢,我们没要必要过分的苛求自己,否则受伤的只能是自己。人生遭遇苦难并不可怕,可怕的是在苦难的阴影里沉沦,你能感觉到阴影那并不可怕,因为那表明你的身后还有阳光存在。

  苦难因享受而美丽,既然没有选择,那就让我们尽情享受吧,今天所有的坎坷都是明天一笔可贵的财富。生命是一朵常开不败的花,那挫折必是滋润花的养分,没有经历过挫折的人生是不完整的人生;没有滋润它养分的花迟早也会枯萎。作为老师,我满怀期望的张望着这位学生的归来,等她归来后,我要对她说: 大浪淘沙,百炼成金,雕琢能让玉器更趋于完美,忍受雕琢之苦方能成大器。所以走过苦难,经过锤炼的生命一定会绽放出不可思议的光彩!我的自信源于你,你一定会成为我永远的骄傲!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017