注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

春天的告白  

2011-03-10 20:33:12|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  冬日里的孤独洒落了一地,春天终于来了,我的心情犹如草坪上的野草也渐渐的泛出点绿意来了,蛰伏在冬天慵懒的阳光里,我曾做过一个温暖的梦,梦见自己赤着双脚犹如一株含苞的蓓蕾在春风里自由的摇曳,因为这个梦,一整个冬季,我都无所适从似梦似醒,云里雾里两脚似乎从没有着过地。

  春天来了,一个季节的洗礼就这样在冰冷的岑寂中完成了,庆幸的是心依旧重复着昨天的跳动,我满怀期望的站在春天的门槛上向里张望,可我实在不知道自己究竟在找寻什么,目光呆滞得已毫无生机,游荡的灵魂究竟想把我引向何处我一无所知,总之已有的一切绝不是我真正的追寻,我的梦没有衣裳,我用什么为自己解脱,一切的一切对我都还是一个未解的迷,我所能期待的只是明天能与今天有点不一样。

  我骨子里总有一种冒险的冲动,它就像火焰一样燃烧着我,总有一天会把我的魂灵燃烧成灰烬。凤凰涅槃也许是对自然造化的最好报答,起死回生、九死一生、死里逃生大都会让人生得更惬意。面朝大海,春暖花开,哪里才是我幻想安息的地方?我不企及抖落满身的尘埃,只愿在尘埃里开出一朵卑微的小花;我不奢望洗净心灵的铅华,只愿在灵魂的深处有一间遮风避雨的小屋。 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017