注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

雨夜  

2011-02-28 20:21:32|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  老天好久没有下雨了,今冬比往年格外的干冷,一整个冬天有点雪但总没有期望的那么大,雨更是少见得很,虽偶尔为之也似乎很勉强总是那么滴几滴就戛然而止了,弄得人心里干巴巴的,眼瞅着电视里整天播报着干旱成灾的信息,心里总憧憬着来一场豪雨能浇湿所有的干渴,让自己的心情能跟着万物湿润碧绿起来。

  喜欢雨,更喜欢夜雨,有雨的夜是我的最爱。慵懒的仰卧在床上,心在细雨滴答中恣意的跳荡。夜因雨而显得深沉无比,人因雨夜而显得惬意自然。一边悠闲的打着饱嗝,一边快意的想象自己理所当然的闲适,似乎天地一下子渺小了许多,原来幸福就是如此的简单,人啊人,为什么一切都要经过痛苦的锤炼过后方幡然醒悟一切原来都是原来如彼,早知如彼当初何必要如此而为,也许一切都是上苍注定的宿命,我们所有的挣扎都不过是画饼充饥,镜中花、水中月那不是我们应然的追求,我们来到这个世界的终极目的是要找回曾经迷失的自我。

  雨夜欣赏雨,那是因为我在雨之外,距离虽然不远也许只有一厘米,但就是这一厘米成就了我与夜雨的情缘。我在雨外看雨、听雨、感受着雨的温柔与甜蜜,夜色在远处看我、笑我、侮辱着我的纯情与清白,于是我知道了夜色下一切原来都是如此的萎靡不堪,我不属于夜晚的宠儿,我只是一个在白天已流浪得疲惫不堪的影子,我蜷伏在夜里只能偷得片刻的欢娱,雨打芭蕉弄疼了我衰弱的神经,其实我已没有神经,血淋淋的肉和白森森的骨构成了我生命的全部,我因此而无所畏惧,黑夜不是我的归宿,我就冒雨把黑夜垒砌成自己最坚固的坟墓。 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017