注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

平淡就是幸福  

2011-01-04 20:41:27|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年终岁尾,与朋友闲谈,总免不了慨叹岁月不居、光阴似箭,无知无觉中又度过了一年,回眸凝望处生活平平淡淡似乎什么都没有留下,其实这种感觉就是一种幸福的感觉,平安平淡的送走了一个生命的春秋,这是人生一件多么快意的事情啊。一年三百六十五天,人在日子里穿行,牙齿与舌头磕磕碰碰也难免会有打架的时候,能一切都那么和谐自然的推进,没有大悲大喜、没有大得大失,没有痛苦的煎熬也没有胜利的欢呼,这就是一个寻常人的福祉所在,人在江湖身不由己,能做到平淡得没有任何故事那是一件多么不容易的事情啊。

  平安、健康、尽责,我把这三点理解为我人生的主题词。我们是幸运的,由于生逢盛事,我们衣食无忧,基本的生存保障我们已基本具备,对今天拥有的东西我们都要学会珍惜。平安是一种福分,日出而作,日落而息,生命在自然不倦的轮回中平安的延续着,岁月自然的沧桑着自己的肉体,每一天都或多或少的留下了岁月漂洗的痕迹,人在不知不觉中老去只到消失得无踪无影。健康是一种修养,内心的修为决定心灵的健康,生活方式的选择影响着身体的健康,让自己心灵站立,让自己身体强健是我们每一个生命个体的职责所在,也是我们对我们生存的这个世界应尽的义务。人生当尽责,人生在世要扮演着各种各样的角色,每一种角色都意味着一种责任的挡当,人应当从容的去胜任自己所饰演的角色,一个蹩脚的演员是很难演出人生精彩的大戏的,尽责也是一种快乐,上不愧天、下不愧地、内不愧心,人生在畅意的尽责中得以畅快淋漓的渲染泼墨,这就是人生的快乐所在。

  为名所逐、为利所趋,名利场上的角逐是永无止境的,我们穷其一生的争斗只是白白耗费我们有限的生命,所以我常常告诫自己:我不与人争,输赢皆不值。平安的送走每一个日升日落,健康的面对每一次月盈月亏,尽责的做好每一件细微小事,尽管你卑微在荒山野岭,但你照样能阳光明媚灿烂出一地幸福。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017