注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

无眠的夜  

2010-08-09 10:29:59|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有风的夜晚,我们都安静的蜷伏在夜里。安静的夜,冷清的夜,安眠的人是多么幸福啊。痛苦的是在夜里躺在床上随心飘零的人,往昔的一切如若隐若现的岛屿,引导着自己在记忆的长河中苦苦泅渡却永远无法靠岸,当白天醒来时眼角刺刻着泪水浸泡过的花纹。

生命的过程,就是时间消费的过程。恍然不觉中,容颜就在岁月的淘洗中步入沧桑,捧着自己曾经流逝的岁月和渐行渐远的背影,时间似乎已经淹没了一切,能攥住的只有几叶随风沉起的浮萍。年轻时的梦想太多,都不曾实现,回眸寻梦走过的路,有些人和事虽无法忘记,但却企愿这其中的一些能沉淀在记忆的深处永不被提起。

爱恨情仇,恩怨得失,有些虽无法忘记,但却可以宽容,公正善良、率真坦荡、自然和谐的在日子里从容的行走是多么美丽迷人的风景啊。要想步履轻松必须学会舍弃,给自己松绑,简洁地活着,让所有的一切、一切白天的所有,都在黑夜的长河中化为乌有,于太阳升起时一切从零开始,太阳每天都是新的,我每天也都是新的我。

人生是一个爬山的过程,荣耀、权利、财富是山尖的诱惑,可别忘了回家才是我们最终的归宿,“会当凌绝顶,一览众山小”固然显赫无比,可“高处不胜寒”、“何似在人间”?拿破仑不是喟叹过“在我的一生中,从来没有过快乐的日子。”登山的过程是一种享受,千万别为了赶路忽视了身边的风景。人生是一段漫长的行程,上山时挥霍了所有的积蓄,下山时难免会收获一路凄凉。

不嚣张为人,不铺张生活,不夸张说话,踏踏实实做事,堂堂正正做人,简单的来,简单的去,以一颗平静如水的心,过一种优雅智慧的生活。

 

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017