注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

立秋随感  

2010-08-13 11:01:57|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋是立了,可天气依然那么炎热,几乎年年都是若此。

一年四季,夏与冬总是那么漫长难捱。春与秋犹如小兔子的尾巴,短短的就那么一小截,人在里面行走,稍不留神就滑了出来,看来惜春伤秋是一种大众情怀,这份关乎季节的伤感不是为文人骚客所独有。

夏天的太阳像个少不更事的孩子,天一亮就咋咋呼呼的在头顶肆意的嬉闹,傍晚了还嬉皮笑脸的在西山悠闲的逛着迟迟不肯回家,心情不好的时候阴沉着小脸哈哧哈哧喷吐着热气,除非流泪了、下雨了、心情糟透了,才会收敛些不再任性不再张狂,随便找个地方躲起来均匀的吞吐着习习的凉风。

不怨夏日张狂,只怨人太娇嫩了。太阳还是唐朝的太阳,夏天还是宋朝的夏天,可人已不是唐宋那个时代的人了,君不见大街上精壮的虬髯大汉少了,文弱的奶油小生多了。这年头:人个子长高了,可骨头却变软了;人身子长肉了,可体质却变弱了。锦衣玉食腐蚀了许多肌肉,纸醉金迷麻醉了许多神经,人啊,物质的富足一定要以颓废自己为代价吗?也许对于人来说,富贵本身就是一种病吧!

人在世界上行走,在时间中行走,当以天然的心态去享受生活的赐予。春夏秋冬,在季节不倦的轮回中,不必眷念春天的姹紫嫣红,不必拒绝夏天的骄阳似火,不必沉湎秋天的硕果流金,不必感伤冬天的萧索冷寂,因为这所有的一切都是过程而已。一年年这样过去,一段段回忆镌刻在心里,在岁月的蹉跎中无所谓放纵与堕落,岁月沧桑了我的容颜,我便随岁月自然的老去,一切都顺其自然,生命美好如斯。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017