注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

人一定要“脚踏实地”  

2010-12-08 20:15:10|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每个人都是土地上长出的一株作物,没有土地或远离土地,人的生命定会慢慢的枯萎乃至消亡,“地气”是“人气”依附的母体。

        远离土地是每个人成长的隐性杀手,皮革与塑料制作成的鞋底把我们与土地隔绝开了,钢筋混凝土像笼子一样包裹着我们的身体,在抵御着风雨侵蚀的同时也在隔膜着我们与土地的感情,因为如此的隔膜与隔绝,我们的生命力在日益的衰退,于是有人感叹现代的人变得越来越假:个子高了骨头变软了,肉长多了劲头变少了,吃得精了可胃口变坏了。

        亲近土地是我们每个人成长的需要,尽量裸露自己让身体与土地亲密的接触实乃明智之举,光脚走土路是我们祖先最自然的行走方式,我们的生命能得以如此的繁衍不息一定也与此有关联,为了我们的未来,今天请“脚踏实地”。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017