注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

工作能胜任就是好的  

2010-12-07 19:43:18|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  工作能胜任就是好的,工作不是人生的全部,拥有一份能胜任的工作,人生才有可能享受和收获更多的快乐。

  工作能胜任就是好的,凡职业无高贵之分,适合自己的、自己能胜任的就是好工作,心比天高、命比纸薄者鼠目寸光往往看不到这一点,他们的人生常常就是在无谓的抱怨中蹉跎殆尽。

  工作能胜任就是好的,凡职业都是有趣味的,但面对一份心有余而力不足的工作,趣味是很难发生的,人活一辈子本来就很辛苦,每天再为力不从心的工作去担惊受怕是多么令人同情的事啊。

  如果你已拥有一份工作,而你又没有能力去开拓一份新的更好的工作,那请你抓紧去学习锤炼自己,让自己很快能胜任你手头的工作,千万不可自抱自怨在无谓的损耗中贻误了今天葬送了明天,否则你消逝的不只是工作的热情,还有比这更珍贵的是人生的快乐与轻松。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017