注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

思想可以嚣张,话语不可夸张  

2010-12-07 12:28:16|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在人与人的夹缝里行走,思想可以嚣张的横行,但自己的嘴巴要把好关,要对脑袋里粗糙的思想进行仔细的雕琢,否则横冲出的话语不小心就会伤害了别人,弄疼了自己。说出去的话犹如泼出去的水一样难以收回,伤人的恶语往往如利箭击穿人柔弱无骨的心,纵然巧舌如簧者也难以修复如初,那伤疤就是永远挥抹不去的尴尬与唐突。我信奉高雅是从宁静开始的,凝神倾听是一种美德,多听少说是一种生存的智慧,活跃的思想、优雅的谈吐是一个人最亮丽的名片。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017