注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

快乐人生  

2010-12-07 19:28:31|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光阴荏苒,岁月不居,当一个人能真正感觉到时间过得飞快的时候,那他已经开始老了,少时轻岁月是人类的一种通病。

人生在世,事不如意者十之八九,人生不快乐也十之八九,快乐人生是一件多么艰苦而又有意义的事啊。人生不快乐既伤害了自己,也弄疼了别人。人生短暂,身处滚滚红尘,珍惜每一天,快乐每一天是对的。那么,是不是所有的人都能享受每一天?这要看个人修养和人生态度了。有些人每天的所作所为,要么奢侈淫荡,要么贻害一方。他们的狂欢是建立在别人的痛苦之上,这样的“享受”也太低级庸俗了。我们追求的是高尚、纯洁的人生的至美。我们需要的是在奉献,关怀和呵护中,用真爱来赢得真爱。生命是如此的有限,生命的日历撕了一页就少了一天,而所有的梦想不会从天而降。今天你不去创造,不抓住快乐的绳索,明天你就会遗憾终身。生命没有高低贵贱之分,只有人生的理念是否贴近了真爱的区别。如果你想自己的生命和幸福与他人的生命和幸福连在一起,珍爱别人与珍爱自己,你就可以走出无谓的争纷,实实在在地享受每一天。 一颗爱心,一颗平常心,是享受美好生活的前提。

      

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017