注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

散步人生  

2010-12-03 20:10:00|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散步是我书写人生最常用的文体。

小时候就喜欢独处,在家人关于我童年的话匣里,发呆发愣是最常见的章节。

长大了,不知不觉迷恋上了书,于是在字里行间漫步行走是我最专注的姿态,虽然也知百无一用是书生的道理,可行动起来却总是很难从书本里走出,久而久之也便不觉书呆子有什么不好,那份清净那份独处的快乐也许只有自己能品味得到。

特别喜欢夜深人静的时候,牵着满天星雨在夜色里踯躅,尘世的一切喧嚣在夜色的吞噬下归于宁静,放开一切无聊无谓的束缚,任性的毫无羁绊的放纵着自己的身心,让自己的一切在漆黑的夜色里自由的开放成各种各样的零零碎碎的小花,那情境想一想都令人神往,那一刻才真正找到做人的快乐。

漫无目的的行走,不论是田垄野径、还是无踪无路的荒野,行走着就是好的,承载着生命的肉体无拘无束的在空间里肆意的舒展,那是多么曼妙的事情啊。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017