注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

天真的冷了  

2010-12-30 20:39:06|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最近两天,气温一直在零度以下,看来老天真正进入滴水成冰的季节了,在寒冷里行走,最耐不住寒冷的是两只赤裸的耳朵,晚上躺在床上止不住的痒痒在提示着主人白天它们受委屈了。

  人身体发肤受之于父母,我常开玩笑说,在父母尽兴的刹那间,我们每个生命个体的基因就基本确定了,窃以为人的健康长寿与否主要归因于生命的基因。我常举例说,一架质量不好的自行车即使你爱惜着使用也使用不了多久就要破损了,而另一架质量上乘的自行车即使你风里来雨里去的使用不止也会寿命很长。我们的悲哀不在于我们自身基因的优劣,而是作为一个生命个体的人,我们在终生使用着我们的身体,而我们却并不知道或很少看一看使用身体的说明书。

  寒冷与炎热比较起来,寒冷的优点要多得多。热天是生命旺长的季节,可从有利于人的生命发展角度看,寒带的人要比热带的人长寿得多。热天是万物勃发的季节,我总感觉这样的世界太喧嚣了,在这样的天地里生存人耐不住各种各样的诱惑,于是在欲望的驱使下人在不知不觉的步入了慢性自杀的误区,欲望是人生真正的厉害杀手,生命无欲则刚,寒冷的季节里万物肃杀,人寂寞的与风雪为伴,于是生命在冷寂中蕴蓄着希望,无形中得到了延长。

  

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017