注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

年终悟教(4)  

2010-12-26 19:43:26|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

从就读中文系起,总是不自觉的把自己归入文人的范畴,内心深处一直渴望能有一种诗样的人生,虽然也常自嘲自己是平凡的人贴上伟人的标签,但总希望在平淡无味的学海中能够发掘出生活的真谛,总企盼通过平凡的教学赋予平凡的生活以不平凡的诗意。守望课堂,把每一个学生当作一首诗歌来阅读,每节课在创造中等待,在等待中收获,以自己肋骨生成教育的诗意与美感,以自己的热血沸腾学生的激情,用真知与真爱为学生的幸福人生奠基,让自己的人生因为有了诗意的教育生活而更加充实,更加绮丽。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017