注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

年终悟教(3)  

2010-12-26 19:40:49|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代;这是一个智慧的时代,也是一个愚蠢的时代……”当狄更斯在《双城记》的开头写下的这个句子第一次叩击我心扉时,我已接近了不惑之年。不惑之年的我更能理性的认识自己,设计自己,虽然现在的教育还是一片“杂草”繁茂的原野,虽然走向理想中的教育之路还荆棘遍地,但孱弱的我不愿意选择放弃,不愿意停止自己的思考与追求,不愿意放弃自己那应有的一份责任。教师因为使别人生命变得美丽而美丽,教师因为书写和创造美丽而幸福,教师的美丽装点着教育的美丽,我愿意用我生命的全部触摸这份美丽。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017