注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

冬至  

2010-12-21 20:14:49|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天又是冬至了,冬大如年,老家人常说过过冬了,人就添一岁了。

在季节不倦的轮回中,人总逃不过岁月风尘的捉弄,由于懵懂少年的无知,在不经意间自己已被岁月雕琢得褴褛不堪,再回首已濯洗不尽岁月沧桑的痕迹,以后的日子只能在无谓的颓丧中去缅怀自己的风华正茂,也许世间所有的一切在眨眼之间都会化作空气中的尘埃,因为逝者如斯是万物无法规避的宿命。

冬至有我刻骨铭心的记忆,虽然这种记忆我只能小心翼翼的在心底珍藏,因为任何轻微的触碰都会让我的生命窒息不前,但我的生命又的确已不能离开这份珍藏的温暖,我是依靠着回忆来取暖以对付冬天的严寒的,衰弱的生命熬过了冬天,才会有重生的希望,每年的冬至我的心总是被揉碎开始冷藏。

心爱的人儿,在有你的世界上活着真好。雪已飘过了,雨还未下,我在人生的出口处等你。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017