注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

听雨,在黄昏  

2009-07-06 10:22:57|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抑或是孤独,抑或是寂寞,总之在一个梅雨时节的黄昏,聆听着雨打芭蕉的声音,我的心竟寻找到一丝真实的感动。

是雨丝,是雨纱,还是雨雾,猝不及防,竟潮湿了我的思绪。点点滴滴,吸吮在心头,滋润在记忆的边缘。踏着雨花开放的履痕,拖着雨丝编就的羽翼,听雨,在黄昏,方领悟,那次第:“梧桐更兼细雨,到黄昏点点滴滴。”

“雨送黄昏花易落。”聆听着暮雨纷飞的声音,心在咀嚼中捡拾着每一瓣晶莹的思絮,方悔恨误饮那两行咸涩的诗句。雨绵绵,心涟涟,雨打心香在黄昏,我心迷惘在雨中。伸出那握诚挚的收,为细雨催落的那片绿叶,捧上一掬属于自己的悲哀。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017