注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

闲言碎语  

2009-05-01 17:12:16|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生活的目的不是要成为物欲和安逸的奴隶,而在于得到悠闲和教养的享受。人生的过程就是从一个未知向另一个未知旅行的过程,旅行的过程过于方便舒适也就失去了旅行的意义,但人如果丧失了闲暇,苦闷的心中就没有精力去真正享受生命的快乐。闲寂是道德与灵魂的融合,孤独是人类一种高尚的情怀,孤独者拒绝用外物的刺激去慰藉自己苦闷的心灵,在对伪装的坚决排斥中体味着自然的永恒和人生的归宿。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017