注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

寻找童年  

2009-05-01 11:12:21|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

童年如梦,滤去生活的真纯,留下几缕飘渺的记忆,却难以在心中沉淀。童年的梦是梦中梦,握在手中的徒有一根追忆的弦,却已似断似连如秋雨过后檐口的蛛丝。

梦中无岁月,不知不觉已走出那段好梦的季节。童年越走越远,稚嫩的灵魂在童年远去的背影中日益走向成熟,可日益成熟的思绪却总爱躲进记忆的小屋,寻找那段已经流逝的岁月。

童年的我总认为:玫瑰开花没有原因。它所以开花是因为它开花,这不需要理解也人人都能理解。等到长大了,我竟发觉自己原来根本没有力量承认这个人人都应该明白的事情。

笑比哭好,童年的我总这么认为。等到岁月强劲的冲击洗去蒙在心坎上的幼稚,才知道笑与哭的不同仅在于情感流露的方式,哭笑不得才算是真正的痛苦,欲哭无泪,欲笑无声,心在哭与笑的纠缠中走向生活的愚弄。

童年的我无忧无虑,稚嫩的灵魂可以尽清吮吸着世间的温馨与甜蜜,等到风信子把我引出童年的篱笆,蓦然回首,才知道那只不过是因为纯洁的心灵不懂得人生的重荷。其实世界原本是一块厚重的石头,每个人渺小的生命在对其叩碰中走出虚无。

童年总是鹅黄色的:童稚真纯,童心无邪,童真晶莹纯净如清柔的梨花。生命的河流在那鹅黄的季节里,没有惊涛骇浪,没有雨骤风狂,所有的仅是平缓清浅,但那清醇的背后却溢满着人生的真和生命的诚。

走出童年,踏上青春的坎坷,面对着纷繁复杂的社会,我困惑过,我迷惘过,但我从没有责怪过我的童年。有时候,真想检拾起脱落的稚嫩与肤浅,再塑一个天真无邪的童年。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017