注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

感悟城市  

2009-04-05 16:13:45|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市的早晨是一滴悬在空中的晨露,迫于晨曦的温暖,只好匆匆吻别一夜未圆了的梦,起锚扬帆跨上一段全新的航程。百货大楼橱窗内彻夜未眠的塑料模特眯缝着双眼,望着人行道上匆匆消失的身影,似乎悟透了什么,我窃笑他的迂,世间芸芸众生间牵牵扯扯,其实谁又能看透谁的心,何况这年头,人人忙钱,谁还顾得上你的眼神。

城市的正午是一锅滚烫的水,人和车被沸腾得发出不和谐的烦躁,牛高马大的公交车背负着大红大绿的广告,娇喘吁吁的泅渡在这烫人的水中,刚从一个站口装满拥挤的收成,另一站口渴盼的希翼早已向她打出热情的召唤,忙碌吃力的样子,似乎一整个城市都靠着她支撑着行走。

城市的夜晚是一杯甜绵软净的酒,有口服的该不算是劳累了一天的人,不怕黑暗的灯倒是她真正的主人。柔和的路灯拂得你心醉,旋转的霓虹彩灯摇曳得你目眩,于是你被濡染成一名醉汉,不知是城市的夜灌醉了你,还是你灌醉了城市的夜。

城市是一个窝,蜗居在窝里的每一个人都是一个活蹦乱跳的音符,于是便有了城市喧闹的节奏。

城市是一架琴,从琴键上滑落出的天籁地籁人籁,飘入你的耳膜,便成了一首田园上没有的交响曲。

城市是一方积木,聪明的男人们积成一架架铁塔,多情的女人们积成一座座彩桥,天真的孩子们则积出一则则童话。

城市是一块魔方,你磨我磨他磨,磨来磨去总磨不出同一色彩。

  ……

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017