注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

关于在全国中小学设立班主任节的倡议  

2009-04-05 16:10:45|  分类: 原创教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
班主任苦,一天“两个黑洞洞,三个急匆匆”,起早贪黑披星戴月两个黑洞洞,一天早中晚急匆匆的往班里赶。班主任累,教室、宿舍、清洁区满校园的跑,校务、班务、业务全天候的忙。班主任烦,领导盯着、家长望着、学生看着,与班级学生相关的吃喝拉撒鸡毛蒜皮一个人扛着。
班主任官居无品“孩子王”,班主任责任重大“诸侯王”,官最小责任最大,一个班级一方诸侯,一个班主任掌握并影响着几十个孩子的今天和明天,许许多多的班主任掌握并影响着一代人的今天和明天。当我们为我们社会的点滴进步而欣喜不已时,我们无法忘记在教育的路上默默践行的朝圣者——班主任。当我们为自己的显著成功而欢欣喝彩时,我们无法忘记在成长路上日夜操劳不止的班主任忙碌而匆忙的身影。
班主任——班级之魂,班主任——中小学校园最美丽的风景。为了激发更多的老师献身于班主任这一崇高而艰巨的事业,为了彰显我们全体教育人对班主任的感激感念之心,为了促进全社会对班主任工作的理解尊敬与支持,我仅以我个人的名义倡议在全国中小学校园内设立班主任节,让我们班主任拥有一个自己的节日,从而增加对班主任这份事业的使命感、崇高感以及幸福感!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017