注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

我的教育箴言(上)  

2009-04-17 15:14:31|  分类: 原创教育随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、爱我所做,做我所爱。

不爱教育而从事着教育的老师是对学生不负责任的老师,爱教育而不能做好教育的老师是对自己不负责任的老师。只有在爱的温度里,教育才能开出美丽之花。

二、视德育为生命。

不重视德育的老师是不道德的老师,不善于抓德育的老师是不称职的老师。

三、做离神最近的人。

做老师就意味着你是上帝的代言人,是天国的引路人,是给天使缝补翅膀的人。教育就是美丽的心灵约会,教育要用人格塑造人格,用灵魂换取灵魂。

四、书香,教师生命永恒的香味。

书籍是造就灵魂的工具,只有把读书作为生活常态的老师才能青春永驻、魅力不老。

五、一个老师不可能两次踏进同一课堂。

课堂是师生生命成长的摇篮,一个老师只有把自己生命的成长融入课堂才能焕发出生命应有的光彩。让学生喜欢你的课,让学生喜欢你任教的学科,是一个老师对学生、对教育的最大贡献。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017