注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清贫之木

诗意栖居,如思生存,红尘是我永远无法到达的彼岸!

 
 
 

日志

 
 
关于我

用精神张扬个性,用诗情浸濡哲思,用视野拓宽气度,用心灵审视情思。

网易考拉推荐

人生如牌局  

2009-04-12 13:26:56|  分类: 原创生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如牌局,没有什么好算计的。四家打牌斗地主,有时你一副小牌照样可以招摇逛街找不到对手,那是因为对家的牌比你还臭;有时你手握一副好牌胜券在握冲刺时却往往被置于死地,那是因为生不逢时强中更有强中手。人生也是如此,你努力了拼搏了,好不容易拼出一把好牌,可对手的牌比你还硬,于是你只能伏首就擒。另一个人也许没有你努力没有你刻苦,可是他却没有对手抢先一步取得成功了,那是因为彼时彼地彼对手还没有他刻苦努力。因此人生如牌,努力加机遇等于全部的人生,不努力的人生注定没有戏文,但仅有努力但生不逢时没有机遇垂青的人生也精彩不到哪里去。人生如牌,没有什么好算计的,一切都有可能,一切又都没有可能,敝帚自珍,珍惜眼下的一切,将自己的功用发挥到极至,不论结果如何,那都是成功的人生。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017